冈拉梅朵

资深长老2022-09-29 08:31:31

楼主

网上买了一款香水百合!正在醒水…
跟帖:14条浏览1219次
名字是留声机!据说花朵很大!静待花开
0 1
小熊emily2022-09-29
听这名字就知道花头很大

梦里寻他千百度2022-09-29
“醒水”?又一个没明白的词儿

夏姬2022-09-29
醒花。网上一路运来,比较缺水了,卖花的让你先在盆里泡泡,再往瓶里插。我感觉就是忽悠人。

引用 梦里寻他千百度 于 2022-09-29 10:59:00 的发言:
醒花,快递过程都是冷链,花根部包上吸水棉再用塑料袋包上扎紧,收到时基本状态完好,拿出来稍微修剪叶子根部剪短或者根据需要剪十字,放到桶里醒花,水位基本到花头下边或者几公分

一般醒几个小时不等,再拿出来插花瓶,我现在都是在网上买鲜花,一个月两三百块家里就能天天摆满鲜花,也就花店一束花的钱,花店里的花百分之八九十也都是云南发过来的,都一样的操作

引用 梦里寻他千百度 于 2022-09-29 10:59:00 的发言:
随手拍的几张网购鲜花插瓶后图片

引用 小熊emily 于 2022-09-29 11:49:20 的发言:
醒花,快递过程都是冷链,花根部包上吸水棉再用塑料袋包上扎紧,收到时基本状态完好,拿出来稍微修剪叶子根部剪短或者根据需要剪十字,放到桶里醒花,水位基本到花头下边或者几公分

一般醒几个小时不等,再拿出来插花瓶,我现在都是在网上买鲜花,一个月两三百块家里就能天天摆满鲜花,也就花店一束花的钱,花店里的花百分之八九十也都是云南发过来的,都一样的操作

远古怪叔叔2022-09-29
水培挺好,我用土培搞的家里好多蚊子,一气之下全扔了

引用 小熊emily 于 2022-09-29 11:51:46 的发言:
土培除了用铺面石预防虫子产卵还得时不常的喷药啊

引用 远古怪叔叔 于 2022-09-29 11:54:48 的发言:
水培挺好,我用土培搞的家里好多蚊子,一气之下全扔了
一念吼吼2022-09-29
留香机[破涕为笑]

远古怪叔叔2022-09-29
我从河边挖的土,海量的虫卵,只能扔。

引用 小熊emily 于 2022-09-29 13:14:32 的发言:
土培除了用铺面石预防虫子产卵还得时不常的喷药啊
一念吼吼2022-09-29
嗯嗯好。还有待到烂漫时的[色][色]

点击加载更多