NB你给我注销了

资深长老2022-08-10 12:05:34

楼主

农村有亲戚,其实走动并不多,只有大事才去(比如上坟祭奠),距离十多公里,对于小城市人来讲感觉很远
跟帖:12条浏览3540次

50年前公路没有现在这么平坦,中途要翻过四个山岭,虽不陡但很长,有一定的心理阴影。

每次都是看看长辈,他们虽然没钱没文化,但是有田地有大院子,这也是我最羡慕的。

每次去都会在院子里采摘,能带回一大堆蔬菜,一点农药没有的那种。。。

1 0
hellococo20102022-08-10
确实味道好,好吃!

NB你给我注销了2022-08-10
尤其是新割的韭菜,满屋子味,我赶快给泡水里了。估计烙馅饼、包饺子肯定好吃!

引用 hellococo2010 于 2022-08-10 13:56:13 的发言:
确实味道好,好吃!
夏姬2022-08-10
记得小时候跟我爸回老家,要先坐火车,下车后感觉还要走很长很长的路,然后要蹚过一条很宽的河,再翻过一座大坝,才能到家。后来就有了大巴。现在都是公交车了。自己开车也就四十来分钟就直接进村到家了。

6个62022-08-10
感谢党的大基建战略吧

引用 夏姬 于 2022-08-10 14:28:27 的发言:
记得小时候跟我爸回老家,要先坐火车,下车后感觉还要走很长很长的路,然后要蹚过一条很宽的河,再翻过一座大坝,才能到家。后来就有了大巴。现在都是公交车了。自己开车也就四十来分钟就直接进村到家了。
夏姬2022-08-10
跟我妈回老家难在坐车上。要先到长途汽车站。车一发人就很多,坐着站着的满满挤一车。下了车,感觉还要在田间走很长很长的路。回来的时候,亲戚就赶着驴车把我们送到大路边等汽车,感觉这段路很快就走完了,汽车要等好久好久才来。现在开车不到一个钟头就到了

芒果2022-08-10
就这堆菜,看得我都饿了

平民一2022-08-10
这菜真不错

NB你给我注销了2022-08-10
还有大丝瓜(不喜欢太软的口感)、尖椒(我怕辣,很大估计不太辣)。。。茄子(我冰箱里有)

引用 芒果 于 2022-08-10 15:14:18 的发言:
就这堆菜,看得我都饿了
芒果2022-08-10
我最不喜欢丝瓜了,尖椒一般是吃肉夹馍加一些,茄子不会做,也不喜欢吃,最喜欢你的老玉米

引用 NB你给我注销了 于 2022-08-10 15:31:43 的发言:
还有大丝瓜(不喜欢太软的口感)、尖椒(我怕辣,很大估计不太辣)。。。茄子(我冰箱里有)
小小仙2022-08-10
有首歌印象很深,走路走那大路的口,人马多来解忧愁。

引用 夏姬 于 2022-08-10 14:36:12 的发言:
跟我妈回老家难在坐车上。要先到长途汽车站。车一发人就很多,坐着站着的满满挤一车。下了车,感觉还要在田间走很长很长的路。回来的时候,亲戚就赶着驴车把我们送到大路边等汽车,感觉这段路很快就走完了,汽车要等好久好久才来。现在开车不到一个钟头就到了

点击加载更多