雪山客

资深长老2022-01-18 10:26:51

楼主

马上要过年了,大家一般都给岳父岳母、公公婆婆买点啥?
跟帖:41条浏览1769次

还是直接给钱?

1 0
雪山客2022-01-18
我们家两面老人,都是不抽烟,不喝酒~~~给钱也不怎么花,基本都攒起来了,所以这几年

一般都是少给点钱,然后帮他们换一些提高生活质量的东西,旧冰箱、电视、燃气灶、厨具等基本都换了一茬~~~

鱼得水2022-01-18
给钱吧。也没啥可买的。

LuciferZodiac2022-01-18
我反正是买茶~我老丈人爱喝酒,嗜酒如命,据说年轻的时候都喝的胃出血了,好了伤疤就忘了疼。所以我主观意识上是不送酒,喝点好茶不比喝酒强?

我老丈人爱喝酒,嗜酒如命,据说年轻的时候都喝的胃出血了,好了伤疤就忘了疼。所以我主观意识上是不送酒,喝点好茶不比喝酒强?

是的,一般给钱老人会很开心,但是多数老人都省惯了,都攒起来了,将来还是花在了儿女或者孙子辈身上~~~~

引用 鱼得水 于 2022-01-18 10:41:27 的发言:
给钱吧。也没啥可买的。
FFFD2022-01-18
换位思考。你希望你儿子儿媳女儿女婿给你买点啥? 反正我啥也不想要,我希望他们给我收拾屋子,买菜做饭洗碗。

LuciferZodiac2022-01-18
那还不如买东西呢~家务活儿自己家干完,再换一家接着干?

引用 FFFD 于 2022-01-18 10:45:08 的发言:
换位思考。你希望你儿子儿媳女儿女婿给你买点啥? 反正我啥也不想要,我希望他们给我收拾屋子,买菜做饭洗碗。
鱼得水2022-01-18
送个三胎,给个大惊喜。

引用 雪山客 于 2022-01-18 10:43:44 的发言:
是的,一般给钱老人会很开心,但是多数老人都省惯了,都攒起来了,将来还是花在了儿女或者孙子辈身上~~~~
这个要求挺奢侈的,很多子女离父母住的都挺远,时间精力不允许啊~~~~

引用 FFFD 于 2022-01-18 10:45:08 的发言:
没事闲的01812022-01-18
我家是一张购物卡,两瓶酒,家里啥富裕就再拿点啥,因为米面油平常也都给他们买着

夏姬2022-01-18
你说得太对了,我每年过年都给我妈大扫除,平常只要回家,就给我妈扫除一遍,厨房卫生间擦得干干净净,抽油烟洗一遍,有什么不好用的地方,给我妈修理了弄顺当,我妈别提多满意了。

点击加载更多