独钓寒江雪

资深长老2020-06-01 13:47:56

楼主

油焖大虾做的很成功
跟帖:18条浏览859次

今天六一,决定做点好吃的,一早上就去了麦德龙,买了不少大虾

麦德龙的水产区真冷啊,我在挑虾的时候,小朋友被冻的不耐烦了

去门口温暖的地方呆着去了

买回家,开始收拾,真是够麻烦的,剪虾腿、开背什么的,用了两个多小时

到了12多了,才开始炒菜,虾有点多,分三次炒的

虾是稍微腌制了一下,盐放的比较多,为了让虾进味,虾杀出了不少水

锅里放了不少油,估计得有二三两,烧热,直接把控过水的虾放进去

放入姜片,翻炒好长一段时间,然后放点白酒,再翻炒,直到锅里的油都不怎么多了

放点葱花,酱油,再收干一下,出锅

做的很成功,很香,一点也不腥,大概是高温把腥味都挥发掉了

她们开吃,我继续下一锅

一家三口人,就吃了这一个菜,本来还有一个文蛤汤,估计吃不下了,就没做

吃完了,才想起来拍照,剩了一点,晚上让孩子吃,他今天吃的很多,看来我做的还可以

0 1
domino9992020-06-01
用实力解释了伙食费每月5000元以上。

独钓寒江雪2020-06-01
重点是厨艺

引用 domino999 于 2020-06-01 13:52:23 的发言:
用实力解释了伙食费每月5000元以上。
一定优秀2020-06-01
宽油而已。。。我媳妇做的 油煮茄子 ,也很好吃

芒果2020-06-01
看来我家省钱的原因是吃虾过敏

眉黑球2020-06-01

薄雾2020-06-01
虾很贵吗?没觉得啊

引用 芒果 于 2020-06-01 14:07:47 的发言:
看来我家省钱的原因是吃虾过敏
芒果2020-06-01
不知道,感觉很贵。小时候没吃过,吃不起,内陆没有海产品,只有虾皮和虾仁,也不爱吃。长大了,吃第一次就过敏了,以后再没吃过

引用 薄雾 于 2020-06-01 14:09:45 的发言:
虾很贵吗?没觉得啊
比尔-盖楼2020-06-01
你是想夸茄子呢还是想夸媳妇?

引用 一定优秀 于 2020-06-01 14:07:10 的发言:
宽油而已。。。我媳妇做的 油煮茄子 ,也很好吃
春种秋收0012020-06-01
国家应该鼓励你们这样上得厅堂,下得厨房的模范老父亲生三胎

lilyluck20032020-06-01
真好!都说会吃的人运气不会差。我周末也作了个大肘子,甩外面的两条街

点击加载更多