繁华与共

长老2019-09-29 10:11:57

楼主

京藏高速早高峰30辆车走公交道被罚
跟帖:85条浏览3076次

今天(9月29日)早高峰,昌平交通支队高速路大队针对京藏高速公路进京方向社会车辆进入公交专用车道行驶的交通违法开展专项整治。

在京藏高速进京方向西三旗加油站,整治民警在7至9时早高峰时段,共拦截查处违法走公交车道的社会车辆30起,对驾车司机分别做出罚款200元不记分的处罚。

据了解,京藏高速回龙观以南路段进出京方向均设有公交专用车道,进京方向启用时间为上午7至9时,出京方向启用时间为下午17至19时,目的是为早高峰进城、晚高峰出城的公交车辆提供更加快速的公共通道。但在每天公交车道启用的时间段内,总有一些社会车辆违法进入。这些车辆为了躲避监控探头的拍摄,反复变换车道,在车流中来回穿插,不但影响公交车辆的正常行驶,也给其它车辆带来不安全隐患。为此,交管部门希望这些社会车辆要自觉遵守交通法规,尊重公交优先,以免受到处罚。

(来源:昌平交通)

1 0
憨哥们2019-09-29
对这些走公交专用道私家车司机很生气,也很无奈。他们知道哪有摄像头,到了摄像头附近提前并线,又罚不着他。我觉得应该各公交车也装上前后摄像头,拍这些走公交专用道的私家车。

geforceee2019-09-29
公交车上本来就安装有前后摄像头,而且可以抓拍违规走公交专用道的车辆。

引用 憨哥们 于 2019-09-29 11:09:36 的发言:
对这些走公交专用道私家车司机很生气,也很无奈。他们知道哪有摄像头,到了摄像头附近提前并线,又罚不着他。我觉得应该各公交车也装上前后摄像头,拍这些走公交专用道的私家车。
张大胡子2019-09-29
可以拍没用,跟交管局联网了么 。。。

引用 geforceee 于 2019-09-29 11:13:30 的发言:
公交车上本来就安装有前后摄像头,而且可以抓拍违规走公交专用道的车辆。
开车上网2019-09-29
为什么没有人敢对抢了你付费道路通行权的人讨说法呢? 其实抢一下也不是不可以, 至少应该支付合理的对价

啊。

你骂那些敢抢回来一点点自己权益的人是个啥意思啊?
ypj2019-09-29
{:guzhang:}{:guzhang:}{:guzhang:}{:guzhang:}{:guzhang:}{:guzhang:}

你想多了,我骂的是走公交车道的人,不仅限于G6主路,维权是好事,我支持,不过以此为借口影响正常行驶遵守秩序的司机们,挨了骂就别怪别人了 。。。

引用 开车上网 于 2019-09-29 11:15:45 的发言:
为什么没有人敢对抢了你付费道路通行权的人讨说法呢? 其实抢一下也不是不可以, 至少应该支付合理的对价
啊。 你骂那些敢抢回来一点点自己权益的人是个啥意思啊?
我说的仅限于付费道路。

引用 张大胡子 于 2019-09-29 11:27:02 的发言:
你想多了,我骂的是走公交车道的人,不仅限于G6主路,维权是好事,我支持,不过以此为借口影响正常行驶遵守秩序的司机们,挨了骂就别怪别人了 。。。
即使是付费道路,你口中的“敢抢回来一点点自己权益的人”不也是侵犯了其他人的权益,大家同样都是付了高速费的,不是么 。。

引用 开车上网 于 2019-09-29 11:29:50 的发言:
我说的仅限于付费道路。
他侵犯了谁的权益?

引用 张大胡子 于 2019-09-29 11:36:05 的发言:
即使是付费道路,你口中的“敢抢回来一点点自己权益的人”不也是侵犯了其他人的权益,大家同样都是付了高速费的,不是么 。。
如果真想维护自己权益,可以一直走公交车道,收到罚单后想起诉交管局或首发,都随便,真要有人这么做,我还真的佩服呢 。。。

引用 开车上网 于 2019-09-29 11:29:50 的发言:
我说的仅限于付费道路。

点击加载更多